Посол России в Китае Андрей Денисов вручил медаль российскому китаеведу за заслуги в области востоковедения
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИТАЕ
(+86 10) 6532 1381, 6532 2051
/
04 октября

Посол России в Китае Андрей Денисов вручил медаль российскому китаеведу за заслуги в области востоковедения

Российскому историку-китаеведу Михаилу Крюкову в понедельник вручили медаль "Крачковский И.Ю", которой награждаются отечественные и зарубежные ученые, внесшие выдающийся вклад в востоковедные исследования. Награждение состоялось в Посольстве России в Пекине.

"Наше академическое сообщество, российские ориенталисты сделали то, что давно нужно было сделать - присудили высшую награду отечественного востоковедения - медаль Крачковского - Михаилу Васильевичу Крюкову", - сказал на торжественной церемонии посол РФ в КНР Андрей Денисов. По общему мнению китаеведов, продолжил он, Михаил Крюков - "самый выдающийся из ныне живущих специалистов по Китаю".

"Эта награда напоминает мне, что рано уходить на отдых, надо продолжать работать, чтобы в какой-то мере оправдать это высокое доверие Российской академии наук", - произнес в ответ Михаил Крюков. Профессор, доктор исторических наук живет сейчас в Китае вместе со своей супругой Хуан Шуин. Она также учёный-китаист, соавтор одного из самых известных русскоязычных учебников китайского языка.