ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИТАЕ
(+86 10) 6532 1381, 6532 2051
/
08 сентября

Соболезнования китайской стороны в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Министр по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР Хуан Мин выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева.

В телеграмме, поступившей в адрес Посольства, говорится:

"Глубоко потрясен известием о гибели Министра Е.Н.Зиничева 8 сентября при исполнении служебного долга.

Евгений Николаевич был выдающимся руководителем МЧС России, хорошим другом китайского народа и нашим хорошим товарищем. Два года назад в Москве мы провели личную встречу, и сейчас мы выстраиваем нашу работу в соответствии с планом сотрудничества, который был тогда подписан. Получив внезапное известие о том, что Министр Е.Н.Зиничев погиб, спасая человека, мы испытываем большую гордость за то, каким замечательным человеком был глава МЧС России и добрый друг МРЧС Китая. От имени коллектива МРЧС Китая и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с трагической гибелью Евгения Николаевича и прошу Вас передать слова поддержки его родным и близким.

Переживая боль утраты, нам следует собраться с силами и продолжить работу, которую мы начали с Министром Е.Н.Зиничевым, непрерывно укреплять сотрудничество и дружбу между спасательными ведомствами России и Китая".